当前位置在:首页 > 商会动态
【通知】关于开展2017年上海市浙江商会优秀评比的通知
来源: | 作者: | 时间:2017-12-08

关于开展2017年上海市浙江商会

优秀评比的通知



各位会长、各位理事、各直属分会、

会员企业、各市、区、县商会:

2017年,在沪浙商立足上海,反哺浙江、融入长三角,服务全国,开拓创新,奋发进取,在众多合作单位和社会组织的大力支持下,涌现出了一大批各具特色、引领时代潮流的项目和事件,为进一步梳理先进和典范,弘扬新时代新浙商精神,上海市浙江商会决定于近期开展2017年优秀评比活动,相关评比事项通知如下:


01

评比原则

遵循“公开、公平、公正”的原则,由会员根据优秀评比设置自荐或由商会各直属分会组织推荐后,提交评比材料,经审核后报商会组织人事委员会审议,报商会会长议事会会议审核通过,在2017年的年会上予以表彰。

02

评比设置

2017年评比设“党建品牌”、“创新引领项目”、“热点新闻事件”、“浙商回归项目”、“最佳合作机构”和“优秀商会”等6类,每类评比数量为10名。

03

评比程序

1、12月7日-13日,商会以微信公众号、网站公告等形式公告评比通知,会员根据有关要求,填写申请表提交材料。

2、12月14日-21日,商会汇总申请材料,依据评比标准予以初核,报商会组织人事委员会复核,形成建议名单。

3、12月22-29日,报商会会长议事会议审核评比结果,通过后在年会上正式予以表彰。

04

基本标准

1、企业经营良好,党建工作有特色,遵守商会章程,按时缴纳会费;

2、热心商会建设,积极参加商会活动,支持商会工作;

3、积极响应浙江省委、省政府号召,带头回乡投资,反哺家乡建设;

4、积极投身社会慈善公益活动和光彩事业,回报社会,为社会做出较大贡献。

5、企业或主要项目具有较好的社会效应,助力浙商品牌建设。

05

具体细则

(一)党建品牌

1、具有创新性。给予传统党建工作新内涵;能针对性地解决民营企业党建工作中的重点、难点问题。

2、可操作性强。项目目标明确,计划详细,方案可行,保障有力,责任明晰。

3、实施效果好。通过项目实施,企业党建工作水平明显提高;企业员工对项目效果广泛认可。

4、推广应用性强。项目具有较强的借鉴意义和推广价值,能被民营企业党组织借鉴应用。


(二)创新引领项目

1、2017年商会会员企业中取得重大进展或突破,荣获重要奖项,具有较大社会经济效益与影响,在某一产业领域代表了浙商的创新能力与水平,具有典型意义和推广价值的重大项目,荣获过国家级、省市级科技创新进步奖项。

2、实现企业转型升级、提升企业核心竞争力的重大技术改造项目;具有示范性的产学研合作和科技成果转化项目;实现产业链延伸、补齐发展短板的产业创新项目。

3、实现企业融资渠道新突破的资本运作、战略重组项目。


(三)热点新闻事件

1、影响深远。体现在沪浙商在推动经济社会发展、弘扬企业家精神、践行企业家使命的重要事项和标志性事件等。

2、成效显著。受到社会广泛关注、并取得良好社会效果的企业行为。如企业上市、海外并购等。

3、其他具有影响力和辐射力的重要事件。


(四)浙商回归项目

1、热心家乡公益事业建设,极力解决当地就业、经济发展难题,承担社会责任。

2、回乡投资项目规模较大,具有开创性或示范性,综合实力排名较前。

3、企业在家乡具有较强影响力和公信力。


(五)最佳合作机构

1、作为商会的合作单位,全方位深度对接,全力支持商会工作。根据商会的需求,及时有效的予以各种配合支持。

2、有效对接,多方协调满足商会会员企业在不同领域的不同需求,帮助商会建立起完善的服务体系。

3、诚实守信,利益共享,与商会共谋发展,共享发展成果。


(六)优秀商会

1、积极贯彻落实有关部门要求,开展“四好”商会建设。

2、规范管理,加强协作,开拓创新,建设有特色的商会品牌项目;共同打造浙商品牌,与在沪各级浙江商会一起共同推进浙商回归工作,反哺家乡。

3、资源共享,搭建平台,优势互补,积极有效满足会员企业需求,帮助会员企业解决发展难题,推动会员企业快速健康发展。


上海市浙江商会

2017年12月6日


附:《2017年上海市浙江商会优秀评比推荐表》

(点击下载推荐表。)



上海市浙江商会(www.zccs.org)@2008-2012 All Rights Reserved 沪ICP备17020763号-1
Email:shzjsh@yahoo.com.cn
Tel:021-50939588       Fax:021-50939388
地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦25楼
二维码