当前位置在:首页 > 媒体摘要
【人物】江南春8分钟讲透中国过剩时代商战的内幕
来源: | 作者: | 时间:2017-10-25

来源:赢在中国

在10月17日新版《赢在中国》现场,上海市浙江商会执行副会长、分众传媒创始人江南春提到中国商战竞争要素从三十年前短缺时代的生产端,十五年前的渠道端,转到了过剩时代的用户心智端,消费者面对太多选择,一个品牌如何说出你的差异化说过选择你而不选择别人的理由变得无比重要。商战的前线在消费者脑子里,所以夺取人心比抢占流量更重要。

一个公司在过剩时代必须创新开创差异化的价值,并且抓住时间窗口期饱和攻击,实现新物种的惊险一跃,从脆弱到固化,在用户心智中固化成为一个新品类或新特性的代名词,这才是最重要的护城河,也是<赢在中国>新版所揭示的过剩时代许多企业转型升级的方法论。

为什么在中国许多创新没有带来利润的爆发,因为产品,技术创新之后没有抓住时间窗口饱和攻击引爆原点人群,占据心智产权,结果竞争对手马上模仿,蓝海变红海。你打不赢用户的心智战就只能陷入价格战促销战流量战。

为什么马云、柳传志、史玉柱力荐新版《赢在中国》?王利芬说:“有人说《赢在中国》是中国最有影响力的商业纪录片,是IP。在我心中,它其实是一种情怀。当年大家关注的柳传志,马云,史玉柱的创业故事,是启蒙。那么,现在的过剩时代,大家更关心企业如何转型突围?新版《赢在中国》深入采访了飞贷App、简一大理石、飞鹤奶粉的成功故事,揭示了在过剩时代企业竞争战略之路。


上海市浙江商会(www.zccs.org)@2008-2012 All Rights Reserved 沪ICP备17020763号-1
Email:shzjsh@yahoo.com.cn
Tel:021-50939588       Fax:021-50939388
地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦25楼
二维码