当前位置在:首页 > 浙商风采
中通快递股份有限公司董事、副总裁  王吉雷

王吉雷,男,浙江温州人,中共党员,中通快递股份有限公司董事、创始合伙人。

王吉雷,2002年加入中通快递股份有限公司,任董事、创始合伙人至今,是中通快递集团三大股东之一。中通是一家集快递、物流、电商等业务于一体的大型集团公司。自创建以来,中通快递紧抓邮政体制改革、经济转型升级、产业结构调整、电商蓬勃发展等历史性机遇,依托“众创、众包、众扶、众筹”的双创模式,激发全网近30万员工创业、创新的热情和激情,不断优化经营管理、提升服务水平,助力各行各业提升物流效率、降低成本。20161027日,中通快递在美国纽交所成功上市,融资规模达14亿美元,成为继阿里巴巴上市以来最大规模的中国企业赴美IPO。目前中通快递已成为国内业务规模最大、第一方阵中发展最快的快递企业。2018年实现销售收入1760000万元,上缴税收120700万元。在“诚信、创新、发展、和谐”的核心价值观引领下,全体中通人以“用我们的产品,造就更多人的幸福”为使命,提供着迅速、方便、安全、准确的快递服务,赢得了社会各界的信赖和支持,多次荣获“中国快递行业十大影响力品牌”和“中国快递行业客户满意安全放心十佳品牌”等荣誉称号。“誉满中华,通达天下”,中通快递将尽心尽力使每一位员工享有“健康的身体、快乐的工作、幸福的生活”,全心全意为每一位客户谋利益、促发展。全体中通人将牢记使命,勇担责任,为实现“做有尊严、受人尊敬的百年企业”和“发扬光大民族快递”的“中通梦”而努力奋斗。

王吉雷现任“中国国际商会副会长”、“全球浙商总会常务理事”、“北京浙江企业商会常务副会长”、“上海市浙江商会第十届理事会执行副会长”,曾任“温州市党代表”、“北京丰台区政协委员”等社会职务,曾荣获“2007年浙江省回乡投资模范奖”、“2009年浙江省社会贡献奖”等荣誉称号。


上海市浙江商会(www.zccs.org)@2008-2012 All Rights Reserved 沪ICP备17020763号-1
Email:shzjsh@yahoo.com.cn
Tel:021-50939588       Fax:021-50939388
地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦25楼
二维码